Ноябрь тебя мне подарил

Оксана Столярова
Ноябрь тебя мне подарил
Далекий, смутный.
Он дал любовь и много сил,
Сценарий трудный.
Его я править принялась,
Но не сложилось:
Я так устала, извелась...
Скажи на милость,
Зачем  с тем давним Ноябрем
Пошел на сделку?..
Тебя сегодня днем с огнём
Не отыскать мне. Белкой,
Что в колесе вершит свой бег,
Нет, я не буду...
Смежая тяжесть слёзных век,
Тебя забуду...
А в свою пору вновь польет
Ноябрь дождями,
Вдруг перепутаю я год,
Чтоб вместе с нами
Мир снова грезил и любил,
И лился песней,
В которой ты меня любил
И говорил "доверься..."
А, впрочем, ведь до ноября
Еще есть время.
Я на волшебного коня,
Нащупав стремя,
Взметнусь и ускачу туда,
Где ты со мною,
И шепчешь: "Вместе... Навсегда...
Вовек нас двое!.."