Роза алая

Карина Мыцких
Я безнадежно отстал от всех,
В первую очередь от себя,
Я катаюсь на этой Земле
Беконечно туда-сюда.
Рытвины и окопчики, заусенчики, молоточеньки.
Мало доченьки умненькой, мало девочки юненькой.
Ты меня полюби всякую,
Я скажу благодарю, дякую.
Я бликую лучами, не веселая и не скучная.
Если ищешь лучшую, подходи, слушай.
Там за степью, за рекой ревущей,
Найди дорогу длинную, с изгибами,
Деревья колючие.
Проберись сквозь чащу могучую,
Выйдешь к свету божьему, поклонись всему сущему.
И когда ты все сделаешь, отыщи меня.
Расскажи, как все устроено, слеплено.
И тогда пойдем мы одной тропой,
Еще дальше, чем без меня хаживал,
Я твой плот, часовой, роза алая.
11. 01. 2014