Вкусы детства

Ник Мамаев
Черёмуховый вкус напоминает детство
как земляничный и пестов.
Они вошли в моё наследство,
создав основы и остов.

Всё вспоминается сверх мило:
река, плотина и луга,
девчонка с именем Камила,
любимой речки берега.

Плотва и голавли в речушке,
Меж ними бойкий окунёк.
ёрш развернул свои колючки –
прекрасный выдался денёк.

Брожу по берегу с тобою,
родная удочка моя.
Свободе рад, друзьям, не скрою,
поймать стараюсь голавля.

Давно покинув земли предков,
открыв прекрасные края.
На Родине бываю редко,
а мысли Душу теребят,

Жужжат и беспокоят больно,
зовут на новые дела...
Я к ним готов, займусь довольный,
рад, что болезнь не подвела.

22.07.2018, Санкт-Петербург