Изыди от старого себя

Ванечка Павлов
Избегая реальности, окружающей тебя,
Всё глубже погружаясь в подсознание,
Сам себе не говоришь ни слова, зря,
Ты веришь, обретая разочарование.
Иль даже если жизнь крутя,
Страдаешь, всё равно вокруг одно существование.

В одно упёрся ты виденье,
В свой разум заблокируй двери.

Пробуждайся, открой свои очи,
Ты сам осознаешь, что ты слепой,
О любых своих действиях - многоточие,
Все изменяется мёртвым хватом, рукой.

Распакуй свои ума чертоги,
Впусти тот чистый, золотистый свет,
Отныне для себя ты строгий,
А для других ни разу, нет.

Ускользай от самого себя,
Оправданная ли это пытка?
Себя на мелкие куски дробя,
Твоего огня всё короче нитка.

Встань,
Встань или взлети резким ветром,
Над телом своим, огонь уноси,
Отныне всё прошлое - одним километром,
А про будущее тогда - вдоль по оси.