Леночке Орловской

Татьяна Аржакова
Хочешь родниками насладиться,
Радугой пройтись над водопадом,
Ощутить дыханье вольной птицы,
И успеть на праздник звездопада?

Где, блуждая в лабиринтах лунных,
Оседают звёзды в нотном стане,
А к утру рисунок этот струнный
В глубину сознания прорастает,

И слова живые жемчугами
Катятся с души по нити тонкой.
Переборы грея под руками,
Молится гитара песней томной.

И качает трели золотые
Вечность, затаив дыханье света,
И слова, на первый взгляд, простые,
Кутают остывшие планеты.