Облегчение

Андрей Паньков
Коллаборация в братстве,
Вещь эфимерно-туманная.
Помощь, окажется рабством,
Затея, по плану, гуманная.

Аукнется вскоре мороками.
Завязнешь по рисочку в патоке.
Растащат на части сороками.
Оградку покрасят патиной.

Съедят все жемчужины к ужину,
Добавки прося, разумеется.
Для них украшения не нужные,
Тебя обобрать надеются.

Создание ты длинношеее,
Усядутся, лошадь выдержит.
Хорошее к ним отношение,
Даст право в тебе этим выдрам жить.

Закройся как Бродский в комнате.
С людьми прекрати общение.
Руби до конца топором корни те.
Тогда снизойдёт облегчение.