Какая ты рыжая

Лилит Мазикина
Я гляжу, какая ты рыжая,
вечно крайняя - наособицу,
и так ясно хочу, чтобы выжила
ты в любую междоусобицу,
в самый лютый год,
в самый страшный голод,
в самый страшный ход
для таких вот гордых.
Ты так любишь свою свободу,
что терпеть тебе часто безвинно.
Ты такая всем неудобная,
очи - острые, речи - длинные.
Средний делать шаг
не велит душа.
Без словечек шалых
не суметь дышать.
Так тревожно мне -
словно кожи нет.
Всё же выживи,
моя рыжая.

22 июля 2018