Улёт, мечта, чета и кот

Любовь Левитина -2
Проснулась. В доме тишина.
Умчались радоваться лету
родные.
.....................
Устало дремлет старый кот.
......................

............... Превратиться
бы в чистый свет, чтоб наготу
свою не прятать и блуждать
в июльском солнечном расплаве,
ложась на огненные травы,
......................
слетая вниз кристальной влагой.
Потом найти себя в овраге
искристой каплей ручейка.

… Смешная летняя мечта,
.......................
неразделимая чета.

Елена Картунова "Чета" http://www.stihi.ru/2018/07/22/2324
 



Остались дома я и ты -
все разбежались этим летом.
Я притворилась чистым светом
и не скрывала наготы.

Когда на крышу забрались,
наверно, были мы не правы:
скатились в огненные травы,
хотели ввысь, упали вниз.
Себя нашёл ты в ручейке,
давясь глотками тёплой влаги,
а я нашла себя в овраге
с обломком шифера в руке.

Не понимая ни черта,
мечту сменив опять на скуку,
пошли домой. А кот мяукал:
"Какая глупая чета!"