Сложноподчинённое

Ирина Юрчук
Над огромной раскидистой грушей бытия
стопудовая лампочка солнца…
Свет слепИт. Лепит лепеты ритмов. Это я
учу говорить шепелявый мой соци-
ум. Ум? Пытливый. Душа? Не поленится
взвесить слово и нести две авоськи звёзд, и снова
зажигать их вечерами…
Для того и поленница,
чтоб пылали костры, согревая первоосновы…
А вчера мы
заготовили завтра на зиму про запас,
И этим кто-то кого-то спас…
Ведь скоро Спас.
Вон яблоки поспевают…
А губы не поспевают
за дыханием нежности: только бы вышептать…
Только бы выше……….