В отпуск - только на Кавказ!

Олег Горин-Багдадский
Наконец-то - долгожданный
Отпуск летом – в самый раз!
В край лечу обетованный,
Ясен перец – на Кавказ!

Места нет прекрасней в мире,
С раем разве уравнять.
Там, как дважды два – четыре,
Отдохнёте вы на пять!

И на кой мне заграница:
Куба, Мальта, что невесть,
Эмираты или Ницца?
Раз Кавказ под боком есть!

В Куршевель или Паттайю
Не поеду задарма.
Я и слов таких не знаю:
Для мня Кавказ – фирма!

Чужд мне берег заграничный
И турецкий пляжный рай.
Приглашаю на привычный,
Наш, кавказский, выбирай:

Санатории, курорты,
Да чего тут только нет,
Можешь ехать дикарём ты:
Сам решай - какой бюджет.

И на кой вам заграница,
Куба, Мальта, что невесть,
Эмираты или Ницца,
Раз Кавказ под боком есть?

Развлекайся дни и ночи.
Для семейных – турпоход:
Геленджик, Анапа, Сочи...
Можно - и наоборот.

"Геленджик" или "Анапа"
(Язвеннику всё равно,
Как кацапу гравицапа) -
Это местное вино.

Тут водички минеральной,
Если, скажем, - "с блудника",
Не палёной, натуральной,
Зачерпнёшь из родника.

Кстати, с воздуха морского
И Нарзана, не солгу:
Дома я - "на полшестого",
Ну, а здесь ещё могу…

И на кой нам заграница,
Куба, Мальта, что невесть,
Эмираты или Ницца,
Раз Кавказ, ребята, есть?

Тут полазите по скалам
Со страховкой или без,
По ущельям и провалам.
Было дело, я залез...

На одну, на гору эту,
На Эльбрус (потом узнал).
Между нами – по секрету:
Шею чуть там не сломал;

И над пропастью болтался,
Зацепившись за утёс.
Спросишь, как там оказался?
Чёрт, наверное, занёс.

Напоролись, как сатрапы,
Мы с одним отпускником:
В общем, начали с "Анапы",
Шлифанули коньяком,

Спьяну, знать, попёрлись в скалы,
Будто в нас вселился бес:
Покоряли перевалы,
Хапанули там чудес…

Надо пить без форматива
И не злоупотреблять!
Вина местного разлива
Коньяком не разбавлять!!

Это вам не заграница,
Куба, Мальта, что невесть,
Эмираты или Ницца:
Тут, брат, надо всё учесть.

Так скажу: подняться в горы
На Эльбрус или Казбек,
Искупаться в Чёрном море
Должен каждый человек,

Ну, а лучше места в мире,
Чем Кавказ, не отыскать:
Здесь, как дважды два - четыре,
Всё сумеете познать...

И на кой нам заграница,
Куба, Мальта, Гондурас,
Эмираты или Ницца,
Если есть Кавказ у нас!!!