Экстремалу

Александр Карнаухов
Ни дня без риска - твоё кредо.
Перед толпой, любой ценой,
Спешишь ты одержать победу,
Цена которой - грош пустой.

Трофей зевак ты жнёшь напрасно:
Ничто - их трепет и восторг.
Но так с судьбой играть опасно,
Тем более вести с ней торг.

Себе кроша в азарте зубы,
Из рук её не рви узду,
Несясь туда, где "медь и трубы",
В галоп, у пропасти по льду.
 
Оставь глоток адреналина
Тем, кто, действительно, в беде.
Победа - мужества вершина,
Но над собой - наедине.

Жизнь не даётся людям дважды -
Не жги над бездною мосты.
Задумайся о том, однажды,
Ходя по краю у черты.

Фортуна гордая не любит,
Когда бросают вызов ей:
Даст шанс подумать и осудит
Безжалостно рукой своей.