Ампер санд

Карина Мыцких
Пока мои друзья и знакомые рожают детей,
Моя плоть и сознание порождают пустоту,
Тело делает шаги на ощупь,
И оставляет миру мой разнузданный ум,
Ставший обителью трудов классиков из великого прошлого.

Мы отсчитаем 20 лет, десять зим,
Прежде чем что-то режим и скрестим нашу кровь.
Но пока ни писем, ни слов, ни единого шороха, звука.
Мы как два антипода, герои разных миров.
Ты у Шекспира, я у Воннегута.

Люди разбивали чувства о чувства людей,
Как сумасшедшие гонщики.
Я погрязла в мире идей,
Но осталась на своем лишь месте.

Пальцы искали клавиш,
Но здесь кончились пианина.
Нина Симон пела по вечерам
Из электронного проигрывателя.
Я стояла на беговом старте,
Но делала непростительную вещи,
Так предупреждают в сказках,
Не оглядывайся, только прошу,
Назад не смотри.
 2014, зима