На Обводном

Анастасия Скорикова
День растворился, закат расплескав по воде
соком арбузным. Очнулась уже на Обводном.
От  беспощадного солнца  канал пожелтел.
Дух гниловатой свободы вдохнув мимоходом,

вспомню всех тех, кто вчера на неё посягал;
в прошлом оставшись, они безнадёжно отстали.
Как их теперь не хватает...  Слабеет накал
воли бескрайней, лишь вдоволь тоски и печали.

Я на любой согласилась бы нынче запрет,
только бы снова за общим столом очутиться
и головою кивать, и выслушивать бред,
вглядываясь напряжённо в забытые лица.