Утешение

Карина Мыцких
Жизнь дает мне замену тебя, утешает,
Вот тебя имя, фамилия, интересы, разговоры, знания.
Но я все равно не успокаиваюсь.
Чувствую реже, но все равно бывает.
Люблю тебя понемножечку,
В неделю принимаю по чайной ложечке.
Как пилюлю горькую, сладкую.
Ты человек, поселившийся в сердце.
Показавший, как бывает радостно.
Мне одного, одного надобно
А вокруг десятки, сотни,
Отдающие щедро слова и внимание.
Улыбайся, возвышай тщеславие
Мне бы тебя, но не помогают даже искренние признания.
Не имей, а просто будь,
Подсунули книжки.
Их страницы не мять, не исписывать.
Мы друг другу никем не будем,
Убеждаю себя, все пройдет, все забудется.
29 апреля, 2012