Палитра - Мо

Берестов Алексей Владимирович
Палитра


Палитра чёрно-белых красок
По стенам веером причуд.
Крадётся белоснежным барсом
Загадочный сквозь шторы круг.

А в моём Замке только тени
Танцуют празднично в лучах.
И нет там грешных отражений
В безумно-мрачных зеркалах.

Хрусталь оттенками играет -
Бордово-красный в фиолет.
И своим звоном разбавляет
На скрипке сыгранный сонет.

Из зала в зал гуляет эхо,
Лишь тень, пытаясь, напугать.
Строка, написанная где-то,
О многом может рассказать.

Я столько раз писать пытался.
Об этом знает лишь камин.
Встречал и снова расставался.
Делился правдой только с ним.

Горит так трепетно бумага,
Строку пытаясь сохранить.
Ей пепел стал последним шагом,
А значит - так тому и быть!

Re: 2022 г.

Палитра - небольшая тонкая и лёгкая доска четырёхугольной или овальной формы, на которой художник смешивает во время работы чистые краски для получения необходимых цветов.

Сонет - традиционная поэтическая форма, относится к числу строгих, или твёрдых, форм. Сонет состоит из 14 строк, обычно образующих два четверостишия-катрена и два трёхстишия-терцета.