Кабы

Любовь Строгова
Кабы в небе облака
Не сгущались в тучи,
Дождь-зануда нас тогда
Лето всё б не мучил.
Кабы солнце в вышине
Ярко не сияло,-
Ничего бы на земле
Не произрастало.
Кабы было так легко
Жить на белом свете -
Не писала бы стихи
Я сегодня эти.
КАбы, кАбы да кабЫ,-
Что без толку охать...
Не растут во рту грибы,
Хорошо ли, плохо...