Ты знаешь?

Марина Зарянка
Ты знаешь, что шмели спят в цветах,
Уткнувшись головой в серединку.
Похожи на смешных медвежат,
Присевших на цветную перинку.

Ты знаешь, что цветы не молчат,
А песни дарят тихо рассвету.
Как нежно голоса их звенят.
То гимны уходящему лету.

Цветы на зорьке плачут росой.
А солнце их теплом согревает.
И бегает мальчишка босой.
Жизнь - счастье,
           если горя не знает...