Уставшее солнце

Теймур Аллахвердиев
Эра за эрою непостижимое гробит умы,
Вечной угрозой висит вероятность сумы и тюрьмы;
Жадные рты испокон не по глотке хватают кусок,
Прячут при виде опасности головы трусы в песок.

Прыгают жабами,пятятся раками,воют,жужжат,
Бледными тыкаются спирохетами,мелко дрожат;
Потные прячут ладошки за спины и в землю глядят,
Тупо покорные,смотрят безропотно как их едят.

Просят пощады,стоят на коленях,но их не простят,
Лужи и реки их крови под небом блестят;
В них отражаются яркие звезды и пасти гиен,
Монументальная глыба тюрьмы в неприступности стен.

В мертвенной глади навеки застывших бездонных морей
Больше не бросит корабль надежды своих якорей;
Все потонуло в безбрежной пучине,ушло без следа,
Лишь экскременты в воде островками плывут как всегда.

Буйными джунглями,сорными травами,не прополоть,
Мир зарастает,на все терпеливо взирает Господь;
Солнце уставшее сверху роняет скупые лучи,
Праведно трудятся в поте лица на земле палачи...