***

Александра Мащенко
Крематории мыслей полны,
Ненаписанных строк там вагон,
И за ним две тележки.
Распоряжение свыше -
Вы здесь все вольны,
Только мало кто это указание слышит.
Я - невольный участник,
Я услышал и баста.
Километрами мерить -
И на это, увы, хватит сил -
Мыслей целый вагон,
Ручек сломанных часто -
Мерить след неисписанных нами чернил.