Летнее кафе

Ниллубисан Радли
Смыслы плавятся вслед за асфальтом.
Напротив - в потоках кривляется дом.
Мыслям нравится выделывать сальто.
- Что-нибудь принести?
- Что угодно, со льдом.

Рубашка прилипла к груди и спине,
Как ни старайся, все равно жалкий вид.
Кто там протяжно кричит в вышине?
Вкрапления черных крестов в лазурит.

В такие моменты возникает вопрос:
КТО смотрит в небо, когда время встаёт?
...Какая-то дура собралась пудрить нос.
- Ещё что-нибудь?
- Пожалуйста,счёт.