Мумия

Теймур Аллахвердиев
Крик одинокий раздавлен стопой,
Бисер горстями летит пред толпой;
Время огня и железных сердец,
Ветхим устоям приходит конец.
Всякий старается мир изменить,
Божье творение в ад превратить;
И восстают порождения зла,
Все разрушая,сжигая дотла.
Честным трудом не построишь хором,
Каждое место забито вором;
Полнят карманы и копят гроши
Даже чиновники как торгаши.
К мумии тащат цветы и венки,
Бьются за место ее пауки;
Сильный сметет их как пыль и тогда
Взмах ледоруба прикончит жида.
Вечер,сгущаясь,касается крыш,
Сумерки чертит летучая мышь;
Красные звезды взирают на град,
Мощи шпиона хранит зиккурат...