иду в луга походкой лёхкой

Пьер Сингапурченко
как хорошо порою летней
под щебетание пичуг
через коровии лепёхи
идти в сандалиях на луг

повсюду пение петушье
и разномастный брёх собак
и бормотание кукушье
и у болот утиный кряк

хрустя мясистою лягухой
из норки лыбится хомяк
и с песней юные селянки
сбирают сочный коровяк

уж порося с задорным хрюком
по росам выбежал на луг 
и кочерыг за обе щёки
наклал пушыстый бурундук

гребаме лакомится чибес
в полях коняшки сивой ржач
в избе дородная феклуша
возля печи пекёт калач

в загоне пегую пеструшку
топочет с клёкотом питух
усатым ротом во свирельку
дудит на пастбище пастух

в добротных избах поселяне
валяют валяный сапох
повсюду запах огурцовый
и созревание картох

из хаты выйдя до рассвета
мешок копусты скрал мужык
а изумрудные лягухи
творят повсюду квак и прыг

и возглас радости и счастья
летит в поля из-под куста
когда мой орган детородный
приемлют девичьи уста