Печаль

Теймур Аллахвердиев
Не удержишь всего в голове,
Ведь Судьба - серьезный игрок;
Все тузы у нее в рукаве
И всегда в засаде Боброк.

Кувыркнулся с высот дельтаплан,
Воет волк в лесу от тоски,
И мазилу Фаню Каплан
В гневе рвет толпа на куски.

В каше дней размешались года,
Минотавры и остров Крит;
И сияя во тьме как звезда,
Жанна д`Арк на костре горит.

Злые ветры ветры в пространстве кружат,
Поливают землю дожди;
И в бесстыдстве посмертном лежат
На виду у народа вожди.

Как всегда все и все же не так,
В зазеркалье блуждает даль;
Как печать сумасшествия знак,
Черной тучей в душе печаль...