ушла...

Константин Михайлович Жуков
она задержалась немного в дверях,
ах, как не люблю я прощания!
потом растворилась в слепых фонарях,
ни взгляда, ни слов обещания...

она ничего не оставит взамен,
лишь боль, пустоту, огорчения,
да горечь давно позабытых измен –
души моей глупой мучения...

она забрала и мечты, и стихи,
оставив мне лето никчёмное,
и мысли теперь и пусты, и легки,
как небо, бескрайнее, тёмное...

она не вернётся, как осень, ко мне –
о ком-то ещё позаботится...
от этого грустно и больно вдвойне,
ушла моя жизнь, не воротится...

21-22.07.2018, Лесной городок