Я пью по капле боль свою. Песня

Лилия Хованская 2
Я пью по капле боль свою,
Она на вкус горчей полыни.
И песни грустные пою,
Чужими стали мы отныне.
Припев:

Печаль смакую, как вино,
Совсем ни капли не пьянею.
Мне в мире без тебя темно,
О том что было, не жалею.

А вспомни наш беспечный май,
Как красота нас возносила!
Приходит осень невзначай,
Перечеркнув, чем дорожила.

Что отаётся от любви,
Когда замрут земные страсти?
Слова срываются мои,
Разлука сердце рвёт на части.

Любовь похожa на вулкан,
Испепелит в одно мгновенье.
Уходит в призрачный туман,
Воспламенив воображенье.

Припев:
Печаль смакую ,как вино,
Совсем ни капли не пьянею.
Мне в мире без тебя темно,
О том что было, не жалею.

Живу, забыв свои мечты,
С одной тоской неодолимой.
Среди привычной суеты,
А счастье пролетает мимо.

Куда бежать от "ностальжи",
Не в силах вырваться из круга,
Воображая миражи?
Лишь там увидим мы друг друга.

               22.07.2018.

*