Близ есть, при дверех

Теймур Аллахвердиев
Шеренги детей анемичного века стоят неподвижно в строю,
Колонны бойцов терракотовых армий,что завтра погибнут в бою;
Угрюмы в своем ожидании мяса чернеют зрачками стволы,
Грядет гекатомба,а где будут трупы,туда соберутся орлы.

В железо закованы ноги столетий,идут,громыхая,вперед,
В себе истребивший подобие Божье все лучшее в жизни берет;
И где,потупив свои очи под ноги,мы слова сказать не могли,
Там камни вопят и меняет границы на карте поверхность земли.

Счастливец,кто все обратить себе в прибыль умеет,но счастлив стократ
Стяжатель удачливый,хитрый,богатый,зовущийся аристократ;
И учат манерам коммерческий гений,банкир,ростовщик,биржевик,
Кто все измерять иудейским мерилом давно в этой жизни привык.

Грохочет железная поступь столетий и время над миром встает
Того,кто придет и на троне воссядет во храме во имя свое;
И он не оставит нам камня на камне,взамен же не даст ничего...
И будет повержен...А свет во тьме светит и тьма не объяла его...