Предвидя, старец жизнь любил!

Валентина Глазунова
Пришлось уступить Посейдону,
И Зевсу, и даже...  Нерею...
Отдать в жёны нимфу Фетиду
Боги...  решили... Пелею!

Пророчества испугались!
Знать, боги...  тоже боятся!
Жить   вечно они размечтались,
При этом грешить и  влюбляться!

На свадьбе Нерей... не весел!
Предвидя, отец Фетиды –
Увидел вдруг Трои... пепел,
Почувствовал смерти  флюиды!

Царь внука Ахилла увидел,
Чей лик – неземной красоты!
Сын дочери – радостен, светел,
Отваги в нём –  явны...  черты!

Но смерть внука – неотвратима...
В расцвете...  славы и...  сил!
Фетида... Нереем, любима,
Да, рок свои силы скопил!

Когда  ещё это будет!
Нерей, понимая,  грустил!
А ужас его разум ... студит!
Предвидя, старец жизнь любил!


Иллюстрация из интернета.