Эго

Маргарита Красуцкая
Я — патрон, лежащий меж рёбер.
Ребёнок, чьё солнце в огне.
Я — огонь, забирающий воздух.
Я — цветок на кровавой войне.

Я — число, и мой номер —
В груди — третий вдох,
Если Троица ждёт, я четвёртый вдохну
Жадный сок атмосферы Земли.

Я — сосуд, опьяняющий душу абсент.
Я — беглец, недостойный любви.
Я из тех, кто презренно плюёт в пустоту,
Ухмыляясь в ответ, выжидая момент,

Когда бьёт по лицу роковая ладонь,
Я вторую щеку подставляю, смеясь,
Продолжаю стоять, продолжаю опять.

Что ты сделаешь мне? Покажи свою власть!
Я не чувствую дрожь, я не чувствую боль, —
Я — стрела от часов, обращённая вспять.

31 августа 2017