Гурзуф-13- Смотрим сверху...

Кариатиды Сны
частичка МХАТа
с чайкой на занавесе
память о любви


*****************************

   "...завещаю жене моей Ольге Леонардовне - дачу в Гурзуфе.

    3 августа 1901 г.                Антон ЧЕХОВ "


С благодарностью Михаилу Просперо - как он замечательно написал!
http://www.stihi.ru/2018/07/29/4985

"Мифы Гурзуфа толпятся за сценой - не время, не наше время.
Зрительный зал пустеет, наверно так утром из рощи сонно уходит осень.
Ветер из Греции тёмными льдинками зубы дракона сыплет, как семя,
И Чёрное море похоже на спелую землю, распахано, от Голгофы до Феодосии.

На самом деле весна, чуть раньше, чем ранняя, чем до второго рождения.
Просто день пасмурный, просто округой округлой гуляют огромные гулкие громы.
...на полчаса в Коктебель.
Слушай шорохи гравия и оживай в наваждениях.
Мимо ущелья Инферно.
Наверно в театре Тартара сегодня увидим старинных знакомых -

Мифы Гурзуфа выходят на сцену,
У льдинок-дождинок какой-то астральный оттенок,
Ты слышишь? - гекзаметры вольно им петь кантиленой..."