Старый дом на Луговой

Вячеслав Сергеев
Старый дом на Луговой, три окна с фасада,
За забором стадион - детская отрада.
Отвернулась мать на миг, может, по хозяйству,
Славка сразу с дому шик за забор, за счастьем.

Там футбольный нынче матч фабрики с заводом,
На Октябрьский парад столько нет народу.
Два наряда мусоров, "скорая" на взводе.
Под футбольный марш судья игроков выводит.

Все "постройка" под шафе, гул вдоль Гзы над полем.
Мишка Шилов на траве корчится от боли.
И судья неумолим на пенальти кажет,
Славка губы прикусил: Кроха не промажет.

Славка детскою рукой вытирает слезы,
Мяч в девятку угодил четко без вопросов.
Лают главного судью, все кричат: на мыло.
С углового головой счет сравнял Вавилов...

Годы быстро пронеслись быстрокрылой птицей,
Но стоят живые в ряд, тех событий лица.
Да свистит еще в ушах мяч-трехклинка звонкий,
И трибун футбольных рев бьет по перепонкам.

Старый дом давно снесли, растащили доски.
Но не тронуты стоят Славкины березки.
Что на зиму к Покрову кроют землю медью,
Ждут, когда же Славка-их в Юрьев свой приедет.