В чем сила, брат?

Скачуха
поблекли розы и глаза,
душе сегодня тесно.
из околдованного дна
пульсация по лести.
заплыв моторики паров
из мозга в ломкость пальцев,
чтобы спасать олимп богов,
иль гонки тараканьи?
- в чём сила, брат? воз ныне там!
в пристёгнутом мольберте
волхвы гадали на бобах
с крестовых континентов.
я помолюсь своим богам
над розою прескверно,
чтобы талантов аромат
раскрылся в двадцать первом.