Вчерашний дождь

Эльвина Шумовская
Целый вечер шуршал вчера
Дождь, смывая с асфальта пыль.
С неба падала мишура,
И назойливый ветер выл.

Дождь командовал, словно царь,
И не бил, как лентяй, баклуш.
Он  хотел погасить фонарь.
Не сумел, но наделал луж…