Ночь

Теймур Аллахвердиев
Сном мертвым в небе ангелы уснули,
Невидим тать в полуночной тиши;
И ненависть стоит на карауле
Во тьме татуированной души.

Преступности кошачьи повадки,
Призыв небес в распахнутых глазах;
И огонек трепещущий лампадки
Теряется в старинных образах.

Страж у ворот храпит в своих доспехах,
Луну и звезды скрыли облака;
И звон бокалов да раскаты смеха
Доносятся из окон кабака.

На пустыре дерутся дуэлянты,
Клинки скрестив,смертельный бой ведут;
Мрачнейшими тенями секунданты
Исхода поединка молча ждут.

Ограбленный разбойником прохожий
Лежит зарезан,черной лужей - кровь;
И продает красавица на ложе
Заморскому купцу свою любовь...