гневный дождь

Аркадий А Эйдман
дождь, выдав гневную тираду,
сбежал куда-то на восток.
«что гнев дождя? так это — радость!» -
подумал молодой цветок,

роняя дождевые слёзы
в открытую ладонь земли.
а в небе зажигались звёзды
и вместе с ним всю ночь цвели.
                21.07.2018