Праздник. день газа

Сергей Бакланов 4
Опять сентябрь наступает,
И запах праздника вокруг.
Мечта о счастье созревает,
В полях царит цветочный дух.

И люди тысячи профессий,
Под общим знаменем Газпром.
Из разных мест или конфессий,
Вам скажут разом об одном.

О том, как газ бежит по трубам,
И кто прокладывает их.
Кто дал тепло на радость людям,
Работать может за двоих.

И нет различий в их работе,
Ведь каждый винтик из цепи.
Одни на связи, все в заботе,
Другие в поле иль степи.

Но он для всех, кто рушит скалы,
Кто бурит и качает газ.
И пусть поднимут все бокалы,
Он каждый год, но только раз…