Боль моя ты со мной, мы с тобою совсем как подруги

Долина Грёз
Боль моя, ты со мной,
Мы с тобою совсем, как подруги,
Что творится в Душе,
Знаешь с точностью ты изнутри.
Мне принять суждено
И коварство твоё, и заслуги,
Я привыкла к тебе,
И к ударам твоим, и к гран-при.
Ты порой каждый день,
Чтоб с ума не сойти, лечишь раны,
Прикрываешь собой,
Чтоб от бОльших потерь уберечь.
В твоём тают огне
Мои грёзы, мечты и романы,
Иль, свернувшись клубком,
В моём Сердце ты можешь залечь.
Мы так долго вдвоём,
Что друг другом уже пропитались,
Мы проникли друг в друга,
В отдалённые все уголки,
Мы друг друга - храним,
Это раньше нам-глупым казалось:
Можно жить друг без друга!
Только - нет, жить без боли
Совсем не с руки!
Если чувствуешь боль,
То она тебя чувствует тоже,
И, твой мир оградив,
Под рукой держит пряник и плеть,
Без неё - никуда,
Ибо рядом она, насторОже,
И с Любовью в ладу
Не даёт она сердцу черстветь!
08.07.18

          Написано после прочтения стихотворения
             Максима Истинного "Пять встреч"
           http://www.stihi.ru/2018/05/21/9286