После долгого зноя...

Галина Журавкова
После долгого зноя нахмурилось небо,
Солнце спряталось в серой хмари...
Будто не было лета, исчезло где-то...
Не шути, не пиши нам осенний сценарий!

Дождик льет и стучит по асфальту -
Хмурый город и серый ненастный день...
Дождь готовит осенние старты -
Под напором его, лужи, словно мишень!

Резко холодом веет и сыро стало -
Напугала погода, не балует нас!..
Струи бьют по дорожкам устало...
Что?.. В июле осенний пейзаж?

Не пугай, не шути - еще рано!!!...
От таких перепадов растения погибнут!
Всего десять в июле? - так странно...
Ведь, туманы и хмарь своего достигнут!

Дождик должен быть летним и теплым,
Чтобы все росло и дышало...
Урожай, чтоб был щедрым и добрым,
Чтобы сердце людей ликовало!!!...