Что предпочесть...

Алла Липницкая
***
Что предпочесть?
Знать правду
иль быть обманутым
сердечным другом,
любовью одержимым быть,
непредсказуемым недугом,
или любви совсем не знать?
Чтоб мысль, повёрнутая вспять,
в пустыне русло проложила,
какого скорпиона-старожила
придется затопить или согнать?
Что предпочесть?
Достоинство и честь,
и общество людей почтенных, равных,
или в траве, в ее лохмотьях рваных,
лежать отшельником, как есть,
отбросив прописные варианты,
читая нараспев стихи, как мантры...

22 июля 2018