О великом вожде

Валерий Анатольевич 2
О Великом нашем Вожде столько уже написано, нарисовано, спето, поставлено спектаклей и снято фильмов - что… ну, в общем, туда не протолкнуться… Попытаюсь вставить свои несколько штрихов о том, о чём никогда не писали ( да уже и не напишут) ни в одной книге, журнале или газете…

-… В Швейцарии в городе Берн на доме № 33, по улице  Доннербюльвег установлена памятная мемориальная доска : - “… В этом доме с сентября 1914г. по февраль 1915г. будущий Вождь русской революции (октябрь 1917г.) Ульянов В.И. (Ленин) скрывался с Инессой Арманд от своей   жены   Н.К.Крупской…”

… Приглашает как то Владимир Ильич (Ленин) в свой кабинет в Смольном  Феликса Эдмундовича (Дзержинского) и предлагает ему откушать с ним водочки… - Откуда водка, Владимир Ильич - в стране голод… разруха… - Эх, батенька, - нет и не может быть таких задач, которые бы не решили большевики… - Посмотрите, внимательно, там… за вторым томиком К. Маркса… Дзержинский отодвигает книгу в книжном шкафу - за ней ничего нет… Так… так… а  за  четвёртым томом Ф. Энгельса… Там тоже ничего не оказывается… Владимир Ильич гневно кричит секретарше - Гони всех этих деревенских ходоков не только из приёмной - но и из Смольного… третью бутылку водки упёрли… сволочи…

-… В художественной галерее, где проходит выставка картин, посвященных Великому Вождю всегда людно. Вот и сейчас у картины художника Замудонкина Х.Х. - “Ленин в Польше” - собралось очень много народу. На полотне изображен легендарный шалаш в Разливе… вечерняя заря… накрапывает дождик… из шалаша выглядывают обнаженные ноги (женские и мужские). Зрители спрашивают у экскурсовода - это, по видимому, ноги Надежды Константиновны (Крупской)… ? - Да… её. - А вот эти… крепкие мужские… - Владимира Ильича (Ленина)? - Нет… это ноги Феликса Эдмундовича (Дзержинского) - ??? - Читайте внимательно название картины - “Ленин в Польше”…