Страсть в бокале

Шевченко Татия
Быть пустым, не значит быть свободным.
*
Ты наливаешь мне страсть в бокал,
Заставляешь испить до дна.
Мой вкус ты искал?
Я нужный сорт твоего вина?
Так пьяней же!
И всё к чертям!
Убивай мои тайны,
Режь по краям.
Не жалей обо мне.
Никогда! Ни за что!
Пусть горит в огне
Вечер цвета бордо,
Цвета юности, совести, звона стекла,
Невесомости, крайности.
Пусть пылает дотла.
Не туши мой пожар,
Не кричи "навсегда".
Самый страшный кошмар теперь твой - это я.
А ты только смеёшься,
Хоть я все забрала.
Долгий взгляд. Прикоснешься.
Печаль отцвела.
И мне некуда скрыться,
Не пытаюсь бежать,
Мы скованы страстью.

Мы не можем дышать.