Колокол

Теймур Аллахвердиев
Мерны удары на звонницы вздернутых
Колоколов...

                Острых углов,
Да и прямых и тупых и развернутых
В жизни полно,

                Но все равно
Ищут лазейки,ползя лабиринтами,
Те,кто давно

Выключив разум,одними инстинктами
Щупают дно...


Рюмками,граммами или стаканами
Ум огражден,

Мигом прострации,рожами пьяными
Вознагражден.

Бег к одинокому зеву могилы,
Шагу назад

Сделать не можешь,покинули силы,
Плавится ад...

А в затухающей искре сознания
Кто-то поет,

То по тебе в вышине мироздания
Колокол бьет...