Зачем любовь развеял ветер?

Людмила Иконникова
Забытый аромат волос
В излёте солнечного лета…
Он волновал меня до слёз,
В духмяных травах на рассвете.
Весь мир ещё дремал тогда,
Шумела сонная дубрава.
И, ленью скована, вода
Текла вальяжно в влажных травах.
А я счастливою была,
В лучах любви твоей купалась.
Как в полусне туда брела,
Где счастье в чувство превращалось.
Касанье губ и шёпот трав,
Рассвет, алевший на востоке,
Как запах специй и приправ,
Зачаровал меня до срока.
Весь мир у ног! Над долом я
Парила, нежилась в истоме…
Сильна теперь печаль моя —
Ты просто бывший мой знакомый.
Куда и где пропало то,
Дороже что всего на свете?
Никто не скажет мне, никто —
Зачем любовь развеял ветер?