Из старых записных книжек. Раз истощается душа...

Александр Петруша
*   *   *

Раз истощается душа,
Нельзя позволить отдых телу.
Я буду жить, добро верша,
Ворочать горы, делать дело.

Учиться и других учить,
Разбегу в жизнь и в час - полету.
Попробую судьбу вложить
В день инженера, в ночь поэта.

По вечерам валиться с ног,
Благословлять свою усталость,
Как хлеб, как песню, как итог,
Как высшую от Бога данность.

1977