Ты

Екатерина Башканова
Ты красив и умен, ты желаешь любить,
Но решает судьба, что тебе подарить –
Разноцветную жизнь, или блёклый удел.
И не спросит она, чего сам ты хотел.

Ты богат и пригож, ты по жизни – стратег,
Но решает судьба, каким станет твой век.
Тебя манят сквозь мрак золотые огни.
Суетою сует наполняются дни.

Ты безумно хорош, ты по жизни – герой,
Но смеётся судьба над тобою порой.
Отмеряет тебе кратковременный срок.
Среди шумной толпы ты в душе одинок.

Через годы дорог, в мыслях рядом бреду.
Только мне не унять ни судьбу, ни беду.
Я слежу за тобой и жалею тебя –
Тяжко век свой прожить, никого не любя.