Птицы...

Александр Шелякин
Птицы...
Птицы, утомленные пространством,
Бесконечностью, ненужного пути.
Для людей, с завидным постоянством,
От судьбы ведь некуда уйти.

Птицы!?
Может то инстинкт, вас гонит в небо,
Может зов, из тех далеких лет?
Может просто вы летите слепо,
И у жизни, неища ответ.

Птицы!
Птицы! Для чего вам крылья,
Чтоб увидеть красоту земли,
Или вы, бежите от бессилья,
Что понять вас, люди не смогли?!

Птицы!
Вы волнуете людей своим полетом,
И мечтой, что рвется в небеса.
Я смотрю вам в след, и от чего-то,
Начинаю верить в чудеса.............
                ~