Алтарь

Татьяна Кисс
Луны сухой мотылёк -
в гербарий таинственных дней,-
гадания гулких полей
и рокот родившихся строк.

Под купол прозрачных вестей
слетаются дух и душа;
И вновь верея виражей
и шёлк переулков - хрустят.

Сквозь бабочку глаз и окна
заглянет разученный сон.
Ложится  как заяц абзац
на амбразуру сторон.

Снова небесный Букварь
память твою перебрал.
Снова Препятствий Алтарь
битву твою угадал!



Примечания:

вере`я  - вервь, верёвка