Не будут нам петь соловьи

Вера Киреева
Закончили петь соловьи серенады. 
В притихшем саду тишина и покой.
Под сенью ночной долгожданной прохлады
Мне вспомнилась встреча осенней порой.

Далёкий ноябрь и вечерняя скука.
Стучал неназойливо дождик в окно, 
Звучала мелодия старого диска.
Всё было обычно … тоски торжество.

Но лучиком светлым мелькнул ты в инете, 
Общаться мы стали, нас что-то влекло.
Ты лучший мужчина, живущий на свете,
С тобою сравниться не может никто.

Тоска позабылась, и скука исчезла, 
А сердце наполнилось радостью вновь.
И мир изменился, и мне захотелось 
Счастливою быть и поверить в любовь. 
 
Но что-то случилось и всё изменилось, 
И рухнул мой карточный домик любви.   
Стена между нами внезапно возникла
И больше не будут нам петь соловьи.

22.07.2018

№ 1096