Ироничное о смерти

Мари Ос
Из глаз течет, как у трахомной курицы,
В ушах 16 тонн взрывчатки заложило,
И ветер летний мне доносит с улицы
Могильной сырости привет, чтоб не забыла.

Червей и роз шипы, что на могилу лягут,
Когда придет мой час покинуть Землю,
А может надо просто прИнять яду?
Чтоб от забот побег свой сделать безболезней?

В гробу дубовом под французским флагом,
Как в завещании написано, опустят,
И проклят будет тот последним гадом,
Кто хоть слезинку выронит по грусти.

В ночи мой дух восстанет из могилы,
И станет шляться закоулками глухими,
Париж, что стал прибежищем последним,
В душевной эмиграции отныне.

Все, кто мне в жизни лыко тыкал в стрОку,
С моею смертью попрощаются с покоем,
А кто неправды возводил мороку,
Забудут радость, и завоют воем.

Оставлю стих пока недописавши,
Еще я сил полна и волосы не белы,
Болезни и заботы - в дне вчерашнем,
Я и коты. Мы все предолеем.