Моим деткам

Дина Федцова
Болею. Не тобой и не любовью.
Банальная ангина довела.
С утра бегут детишки к изголовью:
-Тебе получше, мама, как дела?

Я их гоню:
-Да брысь вы, пострелята!
Прицепится зараза невзначай!
Они мне:
-Мама, ты не виновата!-
И тащат с имбирем горячий чай.

А ты ушёл. Ребятки друг за другом
Опять меня торопятся обнять,
Как будто за нечуткого супруга
Утешить норовят больную мать.

Спасибо им за детскую заботу,
За слёзы, что пролить я не смогла.
За то, что в эту грустную субботу
Отдали маме капельку тепла.