Уставшая река

Странник Бытия
***

Уставшая река
Молится на облака,
Игнорируя солнце.

Хочет очиститься от
Всяческих нечистот.
Волнами грусти мнётся.

Рыдает о неречном.
Нищенкой ищет дом,
Чувствуя остро сиротство.

Но все старания зря!
Дарит ей ветры заря -
Знак в их бездомности сходства.

22.07.2018